生活文化学科 食物栄養専攻

調理室から甘い香り~製菓・製パン実習~

スタッフ
短大は、
先週から授業が再開しました。

今年1回目のブログでは
「製菓・製パン実習」をご紹介します。

先週は「シナモンロール」を実習しました。



調理実習室から、シナモンの香りが漂っていました。
とてもおいしく仕上がりました。



この授業では、和菓子・洋菓子・パンを実習します。

次回は、学生たちが考えてきた菓子を作るそうです。

そして、
最終回は、大学案内のパンフレットでも紹介している
「イチゴのシャルロット」です☆

2年生の最後に、
ますます調理の引き出しを増やすことのできる
授業です。

*********************

ブログをご覧いただき、ありがとうございます。

今年が皆様にとって良い一年になりますように!

こちらのブログでは、
パンフレットではお伝え出来ないような
日常の様子をお伝えしていきたいと思います!

*********************