生活文化学科 食物栄養専攻

日本最大級の食のイベント『フードシステムソリューション2017』に参加

スタッフ
昨年に引き続き、
『フードシステムソリューション2017』にて、
食物アレルギーに関する講演、調理実演を行いました。

このフードシステムソリューションは、
大量調理をテーマにした国内最大級の専門展示会です。
来場者は約76,000人!

・・・・・
安藤先生は「学校給食セミナー」の講師として参加されました。

テーマは
「食物アレルギーの子どもを守る『保育所における食物アレルギー対応食の充実』。

本学の取組み、食物アレルギー対応の現状と今後についてお話をされました。
関心事ということもあり、セミナー会場は満席でした。



また、学校給食特別展示において、
有尾先生が「食物アレルギー対応調理実演」を行いました。
こちらも多くの方に足を運んでいただきました。



会期2日目には、林 芳正文部科学大臣が視察され
本学の食物アレルギーへの取り組みについて、
お話しさせていただく機会にも恵まれました。

 

本学の食物アレルギーの取組みに興味を持っていただけて、
大変光栄です。

講演ならびに調理実演にご参加くださいました皆様、
ありがとうございました。