保育士のたまごたち頑張っています!

実習
短大は後期の授業・試験が全て終わって春休みに入ったところですが、第1部の学生たちは、初めての保育園実習がスタートしました。

みんな自分の家から通えるそれぞれの保育園で2週間実習しています。
小さな保育園、大きな保育園、昔懐かしい保育園、お洒落な保育園・・・

最近では、こんな保育園も・・・

まるでお城のような素敵な保育園☆ 建物のなかも木のぬくもりがあってとても優しい雰囲気でした。いろいろな保育園があるのですね。

第1部の学生は、この実習に向けて自分でパネルシアターを手作りして、そして、たくさんの手遊びも練習をして一生懸命準備してきました。

みんな真剣に、この日のために必死に練習をしてきましたね。
実習は大変だけれど、子どもと一緒に過ごす日々はきっと何よりも楽しくて幸せな時間だと思います。

可愛い保育士のたまごたち、たくさんのことを学んできてね!!
先生たちは、みんなが元気で帰ってくるのを大学で待っています。