継続は力なり♪

1部1年生の授業の一コマです!

科目は、保育・幼児教育の現場に欠かすことのできない『ピ・ア・ノ』です!!!

ブログを読んでくれている皆さんの中にも、ピアノに対して苦手意識がある方やどのように準備をすれば良いのか?
どの程度の曲が弾ければ良いのか分からない・・・など、疑問を抱いている方も少なくないはずです(>人<;)

けれども、安心してください!文教女子の音楽の授業では、一人一人のレベルに合わせた個別指導を実施しています。
ピアノ未経験の方でも、努力次第で短大卒業時には見違えるほど上達できるんです!

卒業生の中にも、ピアノ未経験で入学し、卒業時にはピアノ経験者並みの技術を身に付けられた学生が大勢います!

文教女子では、個別指導のほかに、ピアノ入学前指導や数多くのピアノ個室、実践経験の場など、優れた環境が整っています。
もちろんピアノ経験者に対してのピアノ指導も、非常に充実しています♪

ピアノ上達のコツは、やはり日々の練習の積み重ねです。継続は力なり!コツコツ努力して、楽しく演奏できるよう、努力しますしょう!全力でサポートします!

オープンキャンパスでは、もっと詳しい説明を、音楽の先生から直接聞く事ができます。
ぜひぜひ遊びに来てください!お待ちしています!!!(o^∇^o)ノ