就職活動、頑張ってます!

就職支援
幼児教育学科第一部の1年生は、ただいまドキドキの初めての附属幼稚園実習中。

さて、2年生はというと、少し前に最後の3週間の幼稚園実習が終わったばかり・・・

ほっとひと息ついてのんびりしたいところですが、来年の春から幼稚園や保育園の先生になるために、
現在、就職活動を頑張っている学生がたくさんいます。

そんなとき、毎日訪れるのが学生の心強い味方、総合サポートセンター。ここです!

学生が入りやすい明るい雰囲気のサポートセンターには様々な就職情報、求人票などがぎっしりです。

ここでは就職についての色々な相談はもちろん、作文添削や面接練習なども行っています。

「この幼稚園はどうかなぁ?」 何やら、求人票の資料ファイルを見て、真剣に検討しているようです。

カウンターでは、いつでもセンターのスタッフの先生方が優しく声をかけてくださいます。

小さい頃から夢だった幼稚園、保育園の先生になる日も、もうすぐですね。

自分にぴったり合ったところが見つかるように頑張ってね(^^)