もうすぐ卒業

スタッフ
3年生はあと2か月余りで卒業です。
この3年間、楽しいこともあり苦しかったこともあったと思いますが、個々の学生が成長し社会人になっていくことを誇らしくうれしく思います。(*^-^)

そして、3年生に対してもう授業ができないかと思うと寂しさも感じています。

3年間を振り返ってみます。

平成26年入学

ピアノの練習、頑張りました。

「子どもの食と栄養」の授業では、調理実習も行いました。

パネルシアターの実技練習をしました。
クラスメイトを前にして、ドキドキしながらの実演です。

2年生の1月の文教子どもフェスタでは、子どもたちの前でも実演しました。
実習も3回経験し、少し落ち着いて実演できるようになりました。

3年生の「保育実習指導Ⅱ」の授業の中で、よりよい保育方法になるようグループで考えを出し合い模擬保育を行いました。

実際に行ってみると、予想しなかった展開になることもありましたが、いい学びに繋がりました。

知識と技術を修得した3年生の皆さん、社会で活躍することを期待しています。o(^▽^)o