文教こどもフェスタに向けて

イベント
新しい年が明けると・・・いよいよ文教こどもフェスタがあります。

今回は記念すべき第10回!! 特別企画満載なこどもフェスタです。

いま、学生たちは、1月12日(土)のこどもフェスタに向けて、
それぞれのクラスで着々と準備を進めています。

今年のテーマは「フラワーカーニバル ~笑顔の花咲く10周年~」
会場内には、学生が花びらからひとつひとつ手作りした花リースが
たくさん飾られる予定です。 大きな看板も可愛いお花でいっぱい!!

そして、今回、実行委員長を含めてリーダーを務めるのは第3部
3年生の4人です。この4人は、なんと1年生の時からずっと、
こどもフェスタの実行委員を引き受けてくれていました。

今年は最高学年となり、リーダーとして後輩を引っぱってくれています。

玄関ホール飾りのアイデアや、受付プレートの作成など、本当に積極的に
取り組んでくれています。さすが、来春から保育者になる先輩ですね。

3部の1年生、2年生も、11月~12月に実習があって忙しい時期でしたが、
みんな各クラスで協力してリースづくりをがんばっていました。

当日は、みんな可愛い子どもたちと楽しく触れ合ってね!

26日から、大学はしばらく冬休みです。

良いお年をお迎えください(^^)