佐屋高等学校のみなさんが本学で校外実習を行いました

佐屋高等学校の校外実習を本学で行いました。

8月2日(水)、佐屋高等学校の生活文化科および生活情報科の生徒さん23名が来校されました。子育て支援についてのミニ講座、文教おやこ園での赤ちゃんやお母さんとのふれあい、壁面構成の制作の体験を通して保育の知識や技術を学びました。

名鉄国府宮駅からスクールバスで本学到着、まずは子育て支援について学びました。

続いて本学の子育て支援施設「文教おやこ園」の見学。今日は20数組の利用者がありました。
かわいらしい乳児とのふれあいに笑顔いっぱいの生徒さんたち。赤ちゃんたちと遊んだ後は、おやこ園スタッフから施設について説明を受けました。

ビタミンパレット(学生食堂)でランチタイム。お腹いっぱいになったところで学校の紹介をさせていただきました。
その後図画工作室へ移動して「壁面製作」にチャレンジ。思い通りのものができたかな?

本学での校外実習も終わってスクールバスで名鉄国府宮駅まで。佐屋高校の皆さん、お疲れ様でした。充実した1日になりましたか?