まなびのタネをごいっしょに -出前講座のお知らせ-

高校の教員・小中の教員の皆様

平素は、本学教育活動にご理解ご支援を賜り誠にありがとうございます。
さて、愛知文教女子短期大学では、学びや研究内容を活かして地域社会に貢献する様々な活動を行っています。

幼児教育学科、生活文化学科の教員の専門的な知識を活かした講座や
全学あげて取り組んでいる「こども・食・アレルギー」の学びなど、
その取り組みや学びを通し、地域や社会の課題解決につながるテーマと関連させた
出前講座「まなびのタネをごいっしょに」をご紹介します。

総合的な学習、探求学習、調べ学習など、さまざな学習にお役立ちいただけるような講座をたくさん用意しました。
個別の要望にもお応えできるよう柔軟な体制もあります。

是非下記をクリックしていただき、教育活動、授業にお役立てください。
学びの花を咲かせるお手伝いを一緒にできたらと思っております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

出前講座 まなびのタネをごいっしょに

お申込み・お問合わせは
愛知文教女子短期大学 入試・広報センターまで
〒492-8521 愛知県稲沢市稲葉2-9-17 TEL 0587-32-5169(代)