はっぴぃーと HAPPEAT

食物アレルギーの子どもを守るために、わたしたちにできること。

• はっぴぃーとNEWS
  • 2020年度 教員免許状更新講習「教育現場ですぐに役立つ食物アレルギーの知識と対応」開講します

はっぴぃーとNEWS

愛知文教大学で開催されます

2020年度教員免許状更新講習において

選択領域「教育現場ですぐに役立つ食物アレルギーの知識と対応」

開講いたします。

講習日 2020年8月6日(木)
講習コード B04
講習の名称 教育現場ですぐに役立つ食物アレルギーの知識と対応
講習の概要 食物アレルギーの子どもは年々増加しており、幼稚園や小学校においても給食時の対応を含め、最新の正しい知識と適切な対応が必須となっています。
本講習では、食物アレルギーの最新情報を再確認し、教育現場で遭遇する対応(給食や食育、各種活動、行事など)について、グループワークやロールプレイングを交えて体験的に学びます。
担当講師 渡辺 香織(非常勤講師・愛知文教女子短期大学生活文化学科教授)
有尾 正子(非常勤講師・愛知文教女子短期大学生活文化学科准教授)
西澤 早紀子(非常勤講師・愛知文教女子短期大学生活文化学科専任講師)
田村 佳世(非常勤講師・愛知文教女子短期大学幼児教育学科専任講師)