はっぴぃーと HAPPEAT

食物アレルギーの子どもを守るために、わたしたちにできること。

はっぴぃーとNEWS

2019.02.04

食物アレルギー演習

食物栄養専攻1年は、後期に食物アレルギー演習の授業を無事に終えました。

授業形式は3名の教員と外部講師1名によるオムニバス形式で、食物アレルギーの基礎、疾患対策のポイント、食物アレルギーの取り組み、食物アレルギー対応食の調理、食物アレルギー事故防止と他職種連携を含めたカリキュラムとなっています。春期休暇中には、小麦・乳・卵を使用しない料理を考案する課題も出されています。食物アレルギー演習で学んだことを活かし、2019年度の食物アレルギーパーティー「みんないっしょのクリスマス」で提供できることを期待しています。

和風ポトフ
和風ポトフ
サーモンとろとろ焼き
サーモンとろとろ焼き

PAGE TOP

menu