はっぴぃーと HAPPEAT

食物アレルギーの子どもを守るために、わたしたちにできること。

  • HOME
  • はっぴぃーとNEWS
  • 第10回文教こどもフェスタのおやこクッキングで食物アレルギー対応のケーキ作り

はっぴぃーとNEWS

2019.04.26 イベントレポート

第10回文教こどもフェスタのおやこクッキングで
食物アレルギー対応のケーキ作り

開催日時
2019年1月12日(土)

3部幼児教育学科の学生が、おやこクッキングで、卵・牛乳・小麦粉を使用しない食物アレルギー対応のケーキ作りの指導を行いました。お子様たちも積極的にケーキ作りに取り組んでいただき、おやこで大喜びでした。また当日は、食物栄養専攻の教員による食事相談も行いました。

PAGE TOP

menu