はっぴぃーと HAPPEAT

食物アレルギーの子どもを守るために、わたしたちにできること。

はっぴぃーとNEWS

2019.03.01 研修会レポート

平成30年度
日本栄養士会研究教育事業部全国リーダー研修会

平成31年2月23日(土)、平成30年度日本栄養士会研究教育事業部栄養士全国研修会、24日(日)全国リーダー研修会が東京聖栄大学において開催されました。

このたび、全国リーダー研修会のプログラム内の「養成校における『教育』に関する取り組み」で、本学の食物アレルギーに対応した「みんないっしょのクリスマス」の事例を紹介して欲しいとの依頼を受け、登壇する機会いただきました。16年間の取り組みと、今後の課題について話しをしました。発表後、「アレルゲンはどこまで対応しているのか」、「料理の出来映えが素晴らしいが2年間でどのように指導しているのか」などの質問を受けました。

平成30年度 日本栄養士会研究教育事業部全国リーダー研修会
平成30年度 日本栄養士会研究教育事業部全国リーダー研修会

PAGE TOP

menu